Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfelwähe zubereitet:

Zutaten:

 200g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
1 geh. EL (25g) Zucker
½  Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
100g Butter
900g Äpfel (Boskop)
15g Speisestärke
2 Eier
1Msp. Zimt
200ml Schlagsahne

 
  
Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter hinzufügen. Mit dem Handrührgerät durcharbeiten. Auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten.
Teig 30 Min. kalt stellen, dann ausrollen.
Gefettete Tarteform (28-30cm) mit dem Teig auslegen. Äpfel schälen, entkernen , in Spalten schneiden,und schuppenförmig im Kreis auf den Teig legen.
Im Backofen bei ca. 180°C (vorgeheizt) 20 Min. backen.

Für den Guß die Stärke, Eier, Zimt und Sahne gut verrühren, über die Äpfel gießen, noch mal 25 Min. backen. Warm servieren- mit Sahne oder Vanilleeis.

  
Anmerkungen:

 Warm servieren,  mit Sahne oder Vanilleeis.

 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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