Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfeltorte mit Walnüssen zubereitet:

Zutaten:

250 g  Butter
250 g  Zucker
1 Vanillinzucker
Zitronenaroma
4 Eier
125 g  Mehl
125 g  Speisestärke
2 gestr. TL  Backpulver
100 g  Walnüsse
6-8 Äpfel
Puderzucker zum Bestäuben

 
  
Zubereitung:

Für den Teig die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Aroma unterrühren. Solange
rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach dazu geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, löffelweise  unter den Teig rühren. Den Teig in eine Springform ( 28cm) füllen und glattstreichen.
Für die Füllung die Walnüsse grob hacken und auf den Teig streuen .Die Äpfel schälen, vierteln ,entkernen und gleichmäßig auf  den Kuchen verteilen.
Bei 175° C gut 1 Std. backen.

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen