So wird Hähnchensalat mit Erdbeeren u. Chili - Senf - Dressing zubereitet:
Zutaten:
für 4 Personen 1 küchenfertiges Brathähnchen (ca. 1,2 kg) 3 Eßl. flüssige Butter 500 g Erdbeeren 1 Bd. Rucola 1 Bd. Basilikum 1 reife Avocado 1 kl. Chilischote 50 ml Hühnerbrühe (instant) 5 Eßl. Olivenöl Saft einer Zitrone 1 Teel. Senf (mittelscharf) Salz und Pfeffer 1 Pr. Zucker
Zubereitung:
Das Hähnchen gründlich waschen und trockentupfen. Mit der flüssigen Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Etwas Wasser angießen, damit es nicht anbrennt. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C in etwa 60 bis 90 Min. knusprig braun braten, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Das Brathähnchen gründlich häuten, das Fleisch ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln, den Rucola und das Basilikum waschen, abtropfen lassen und beides grob hacken. Die Avocado halbieren und schälen, den Kern heraus lösen und das Fruchtfleisch anschließend grob würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig miteinander vermischen. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, sorgfältig entkernen und sehr fein hacken. Mit dem Öl, der Instantbrühe, dem Zitronensaft, dem Senf und den Gewürzen verrühren und abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat geben, vorsichtig umrühren und auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.