Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Brokkoli-Salat zubereitet:

Zutaten:

500 g Brokkoli
1-2 rote Zwiebeln
75 g Bacon (in dünne Scheiben)
2  EL Sonnenblumenkerne ungeröstet
4 EL Rosinen
Marinade:
2 EL Balsamico
5 gehäufte EL Salat Mayonaise (Miracel-Whip)
2 EL Dosenmilch oder Naturjoghurt
 Salz, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
 Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken. Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Rosinen mit dem Wiegemesser hacken. Brokkoli in einer Schüssel mit den Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Rosinen vermengen.
Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit Brokkoli vermischen. Den Salat (am besten über Nacht) gut durchziehen lassen.
Die Pfanne erhitzen und darin den Bacon ohne Öl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und erst dann den Bacon darüber bröseln.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen