500 g Brokkoli 1-2 rote Zwiebeln 75 g Bacon (in dünne Scheiben) 2 EL Sonnenblumenkerne ungeröstet 4 EL Rosinen Marinade: 2 EL Balsamico 5 gehäufte EL Salat Mayonaise (Miracel-Whip) 2 EL Dosenmilch oder Naturjoghurt Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Brokkoli waschen, die dicken Stiele entfernen und die Spitzen in kleine Röschen zerpflücken. Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Rosinen mit dem Wiegemesser hacken. Brokkoli in einer Schüssel mit den Sonnenblumenkernen, Zwiebeln und Rosinen vermengen. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit Brokkoli vermischen. Den Salat (am besten über Nacht) gut durchziehen lassen. Die Pfanne erhitzen und darin den Bacon ohne Öl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Den Salat auf Tellern anrichten und erst dann den Bacon darüber bröseln.