Zutaten für den Teig: 200g Mehl 100g Zucker 1 Vanillinzucker 75g Butter 1 Ei ½ Päckchen Backpulver Zutaten für die Füllung: ½ l Apfelsaft 200 ml Sahne 200g Zucker 2 Päckchen Vanillepudding 1kg Äpfel.
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben. An den Rändern den Teig hochziehen.
Für die Füllung: Apfelsaft mit Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Pudding mit etwas Wasser glattrühren und dazugeben. aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel dazu geben und verrühren. Alles in die Springform geben. Glattstreichen. Bei 175 °C ca. 70-80 Min. goldbraun backen. In der Form erkalten lassen.
Anmerkungen:
Der Kuchen sollte vor dem Verzehr zwei Tage ruhen.