Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfelsafttorte zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
200g  Mehl
100g  Zucker
 1        Vanillinzucker
75g    Butter
 1        Ei
 ½  Päckchen Backpulver
Zutaten für die Füllung:
½ l  Apfelsaft
200 ml  Sahne
200g  Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
1kg Äpfel.

 
  
Zubereitung:

 Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine Springform geben. An den Rändern den Teig hochziehen.

Für die Füllung:
Apfelsaft mit Sahne und dem Zucker zum Kochen bringen. Pudding mit etwas Wasser glattrühren und dazugeben. aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel dazu geben und verrühren. Alles in die Springform geben. Glattstreichen.
Bei 175 °C ca. 70-80 Min. goldbraun backen. In der Form erkalten lassen.

  
Anmerkungen:
Der Kuchen sollte vor dem Verzehr zwei Tage ruhen.
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen