So wird Panna Cotta mit Himbeeren und Minze zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Personen: 250 ml Milch 250 ml flüssige Sahne ½ Vanilleschote 3 Blatt Gelatine 75 g Zucker 150 ml steifgeschlagene Sahne 4 Minzzweige 500 g frische Himbeeren 2 cl Himbeergeist Puderzucker
Zubereitung:
Flüssige Sahne, Milch, das Mark der Vanilleschote zusammen aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die (in kaltem Wasser) eingeweichten Gelatineblätter dazu geben und im Kühlschrank oder auf Eis die Masse kaltrühren. Kurz bevor die Masse fest wird, die geschlagene Sahne unterheben. Masse in Martini- oder Weinkelche füllen und etwa 2 ½ bis 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Derweil die Himbeeren mit dem Himbeergeist und dem Puderzucker marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Himbeeren auf die Panna Cotta geben und mit schönen Minzblättern und Puderzucker garnieren. Dazu schmeckt ein Gläschen Prosecco.