Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Erdbeeren-Romanow zubereitet:

Zutaten:

200 ml frisch gepressten Orangensaft
40 g Puderzucker
2 EL Orangenlikör
 Schale einer unbehandelten Orange
500 g Erdbeeren
150 ml Sahne

 
  
Zubereitung:
 Orangensaft durch ein Sieb in eine Kasserolle gießen, Puderzucker, Orangenlikör und Orangenschale zugeben.  Kurz erhitzen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen .
Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben, mit Marinade übergießen und vorsichtig mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen. Die Beeren in 4 Schälchen anrichten, mit Marinade beträufeln. Sahne mit einem Teelöffel Zucker steif schlagen, je einen Klecks auf die Erdbeeren geben und mit Orangenschalen verzieren
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen