Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfelrahmkuchen zubereitet:

Zutaten:

8 Eßl .Öl
2 Eier
250g Puderzucker
½ Backpulver
250 g Mehl
6-7 Eßl. Wasser
Belag:
1kg Äpfel
50g Zucker
Guß:
1/8 l saure Sahne
80g Zucker
1 Eßl. Rum
3 Eiweiß

 

 
  
Zubereitung:
 Öl mit gesiebten Puderzucker schaumig rühren. Nacheinander Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Wasser dazurühren. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit Apfelscheiben belegen und Zucker bestreuen.
Bei 200C° erst 25 Minuten backen,
dann den Guß aus: Eigelb mit Zucker, Sahne mit Rum verrührt und steifen Eischnee untergeheben, über den vorgebackenen Kuchen gießen und  weitere 20 Minuten backen.
 
  
Anmerkungen:

 

 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen