Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Kirschlikör zubereitet:

Zutaten:

500 g Süßkirschen
150 g Kandiszucker
1/2 l Korn (38 %)
1 kl. Zimtstange
250-300 ml Zuckerlösung

 
  
Zubereitung:

 Die Kirschen waschen entsteinen und mit dem Kandiszucker in eine Flasche geben. Das Ganze mit Korn aufgießen und 6 Wochen an einem Sonnenplatz durchziehen lassen. Danach absieben und mit der Zuckerlösung in eine Karaffe oder Flasche zurück gießen.

 Zuckerlösung:
1/2 l Wasser
250 g Zucker
Wasser mit Zucker kurz aufkochen und erkalten lassen. Dieses Zuckerwasser jeweils in den gefilterten Fruchtlikör gießen und gut durchschütteln.
Faustregel: Für 700 ml Alkohol  werden 500 ml Zuckerlösung empfohlen, je nach Geschmack kann man auch etwas mehr oder weniger nehmen.  

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen