Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Himbeerlikör zubereitet:

Zutaten:

300 g Himbeeren
150 g Ursüße ( Reformhaus ) oder Zucker
1/2 l Bacardi-Rum
200 ml Zuckerlösung

 
  
Zubereitung:

 Die Himbeeren sorgsam verlesen und mit der Ursüße in eine Flasche geben. Das Ganze mit Bacardi aufgießen und
 8 Wochen an einen sonnigen Fensterplatz durchziehen lassen. Zwischenzeitlich immer mal wieder etwas durchschütteln.  Später durch ein feines Sieb oder ein Tuch filtern und mit kaltem Zuckersirup in eine Flasche zurück gießen.

Zuckersirup:
1/2 l Wasser
250 g Zucker
Wasser mit Zucker kurz aufkochen und erkalten lassen. Dieses Zuckerwasser jeweils in den gefilterten Fruchtlikör gießen und gut durchschütteln.
Faustregel: Für 700 ml Alkohol  werden 500 ml Zuckerlösung empfohlen, je nach Geschmack kann man auch etwas mehr oder weniger nehmen.  

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen