Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Dreifruchtlikör zubereitet:

Zutaten:

200 g Himbeeren 
100 g rote Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
200 g Zucker
700 ml Bacardi-Rum
400-500 ml Zuckerlösung

 
  
Zubereitung:

 Die Himbeeren sorgfältig verlesen. Johannisbeeren waschen abbeeren und trockentupfen. Danach in eine verschließbare Flasche füllen, den Zucker und Bacardi  dazu geben. Das Ganze ca. 6 Wochen an einen sonnigen Platz durchziehen lassen. Danach die Flüssigkeit absieben und mit der kalten Zuckerlösung in eine Flasche gießen.

Zuckerlösung:
1/2l Wasser
250 g Zucker
Wasser mit Zucker kurz aufkochen und erkalten lassen. Dieses Zuckerwasser jeweils in den gefilterten Fruchtlikör gießen und gut durchschütteln.
Faustregel: Für 700 ml Alkohol  werden 500 ml Zuckerlösung empfohlen, je nach Geschmack kann man auch etwas mehr oder weniger nehmen.  

 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen