200 g Himbeeren 100 g rote Johannisbeeren 100 g schwarze Johannisbeeren 200 g Zucker 700 ml Bacardi-Rum 400-500 ml Zuckerlösung
Zubereitung:
Die Himbeeren sorgfältig verlesen. Johannisbeeren waschen abbeeren und trockentupfen. Danach in eine verschließbare Flasche füllen, den Zucker und Bacardi dazu geben. Das Ganze ca. 6 Wochen an einen sonnigen Platz durchziehen lassen. Danach die Flüssigkeit absieben und mit der kalten Zuckerlösung in eine Flasche gießen.
Zuckerlösung: 1/2l Wasser 250 g Zucker Wasser mit Zucker kurz aufkochen und erkalten lassen. Dieses Zuckerwasser jeweils in den gefilterten Fruchtlikör gießen und gut durchschütteln. Faustregel: Für 700 ml Alkohol werden 500 ml Zuckerlösung empfohlen, je nach Geschmack kann man auch etwas mehr oder weniger nehmen.