1 Alaska – Wildlachs 150 g Butter Salz, Pfeffer 2 Bd. Dill 2 Bd. Petersilie Saft einer Zitrone
Zubereitung:
Den aufgetauten Wildlachs unter fließend Wasser abspülen und trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung: 50 g Butter, ¾ der gehackten Petersilie und Dill sowie den Saft einer Zitrone. Den Wildlachs nun in einer feuerfesten Form geben und mit der restlichen Butter belegen. Die Form mit Alufolie bedecken und mit einer Nadel mehrmals einstechen. Den Wildlachs in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben und etwa 35 – 45 Minuten garen. Danach den Sud abgießen, auffangen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der restlichen Petersilie und Dill jetzt den fertigen Wildlachs garnieren und mit dem Sud servieren.