Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Apfel-Mandel-Torte zubereitet:

Zutaten:

Mürbeteig herstellen aus:
250 g Mehl
150 g Zucker
1         Eigelb
125 g Butter
1/2 Päckchen Backpulver
1    Vanillinzucker
Füllung:
1 kg Äpfel ( Boskop )
200 g Butter
180 g Zucker
250 g gehobelte Mandeln
 evtl. Marzipan / Zimt
                                                                                                                                      

 
  
Zubereitung:

 Mit dem Mürbeteig eine Springform auslegen, die Ränder hochziehen. Äpfel in 8 Spalten schneiden und auf den Mürbeteig legen.
10 Minuten bei 170° C backen.

Für den Guss, Butter und Zucker schaumig rühren, Mandeln unterrühren. Nach Geschmack Marzipan oder Zimt dazu geben. Über den vorgebackenen Kuchen geben und alle fünf  Minuten umrühren damit sich keine feste Kruste bildet.
Noch mal  ½  Stunde bei 170° C backen.

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen