Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Muscheln a la Waldbröl zubereitet:

Zutaten:

1 Beutel Muscheln
1 Lorbeerblatt
½  Sellerie
3 Zwiebeln
50 g  Butter
2 kl. Stangen Porree
2 Möhren
1 Teel. Pfeffer
½ l  Milch
½ l Weißwein ( trocken)

 
  
Zubereitung:
 Muscheln gründlich waschen. Alle Muscheln die beschädigt sind aussortieren. Die Muscheln in einem großen Topf geben.  Die Milch und den Wein über die Muscheln gießen und einige Stunden stehen lassen, damit die Muscheln sich voll saugen können. Zwischendurch immer umrühren oder durchschütteln. Das Gemüse klein schneiden. Zuerst den Pfeffer in den Topf geben und gut umrühren, dann das Gemüse dazugeben. Alles gut durchschütteln und ca. 20 Minuten kochen, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
Die Muscheln nicht mehr aufwärmen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen