Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Rührteig - Grundrezept zubereitet:

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Vanillinzucker
4 Eier
300 g Mehl
200 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
 etwas Milch oder Wasser 

 

  
Zubereitung:
 Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, nach und nach zu  dem Butter- Eiergemisch sieben. Immer soviel Flüssigkeit dazugeben bis deTeig schwerreißend vom Löffel fällt.
bei 175° C ca 1 Stunde backen 
  
Anmerkungen:
Die Speisestärke kann auch durch Mehl ersetzt werden.
Wenn man statt Milch, Minreralwasser mit Kohlensäure nimmt, wird der Kuchen lockerer
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen