Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Kaffeelikör á la Rita zubereitet:

Zutaten:

125 g Kaffeebohnen
125 g brauner Zucker
0,7 l einfachen Korn (32%)

 
  
Zubereitung:
 Kaffeebohnen, Zucker und den Schnaps in eine 1 Liter Flasche füllen. Gut verschließen und kräftig durchschütteln. Bis der Zucker sich aufgelöst hat, jeden Tag mehrmals die Flasche durchschütteln. Danach nur noch einmal täglich. Nach 1 Woche den Schnaps durch ein Sieb abschütten. Wieder in die Flasche füllen.
  
Anmerkungen:
 Der Kaffeelikör schmeckt am Besten, wenn er in einem breiten Likörglas gegossen wird. Sprühsahne obendrauf und mit Schokoladenstreusel verziert.
Es eignet sich auch sehr gut coffeinfreier Kaffee.
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen