So wird Gegrillter Fisch mit Rucola-Bohnen zubereitet:
Zutaten:
500 g grüne Bohnen 2 Knoblauchzehen 80 g Rucola 60 g getrocknete Tomaten, eingelegt im Glas 3 frische Tomaten 4 Steinbeißerfilets à 125 g etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer 2 TL grobkörniger Senf 8 Eßl. Olivenöl 1 Eßl. Balsamico-Essig 2 Eßl. Kapern Parmesan
Zubereitung:
Backofengrill vorheizen. Die Bohnen putzen und waschen. Knoblauch schälen, eine Zehe fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Getrocknete Tomaten hacken, frische Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Bohnen in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser knackig garen, anschließend abgießen und kalt abschrecken. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Senf, 3 Eßl. Olivenöl, Balsamico, Kapern und 1/3 der getrockneten Tomaten gut vermischen. Knoblauchzehe dazu pressen, alles noch mal gut verrühren und die Masse auf die Fischfilets streichen. Ein Backblech mit 1Eßl. Olivenöl einfetten und Fischfilets auf der mittleren Schiene des Backofens 10 Min. grillen. In einer großen Pfanne 4 Eßl. Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch und die restlichen getrockneten Tomaten kurz darin andünsten. Bohnen zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel und Rucola unter die Bohnen mischen und mit dem Fisch auf Tellern anrichten. Nach Geschmack etwas Parmesan über die Bohnen hobeln.