8 Garnelenschwänze, 8 cm lang 1 St. Ingwer, walnussgroß 1 Knoblauchzehe 1 rote Peperoni 150 g Feldsalat 4 EL Sesamöl 1 EL brauner Zucker 4 El helle Sofasauce 4 EL Limettensaft 2 El Pflanzenöl 2 EL Walnußöl
Zubereitung:
Die Garnelen schälen, der Länge nach halbieren und den Darm entfernen. Ingwer und Knoblauch schälen und zusammen mit der Peperoni fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Peperoni kurz anschwitzen. Den Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen. Mit Sojasauce und 3 El Limettensaft ablöschen. Die Garnelen in eine Schüssel legen und die heiße Marinade, bis auf 2 Eßlöffel, darüber gießen und über Nacht ziehen lassen. Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trockenschleudern. In einer Grillpfanne das Pflanzenöl erhitzen, die Garnelen hineinlegen und unter mehrfachen Wenden etwa 6-7 Minuten braten. Die restliche Marinade mit Walnussöl, etwas Limettensaft, Salz uns Pfeffer abschmecken und alles mit dem Feldsalat mischen. Auf Teller anrichten und die Garnelen darauflegen.