Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Weincremetorte zubereitet:

Zutaten:

Boden:
200 g Nougat
10  Scheiben Zwieback
Füllung:
200 g  Zucker
1 kg Sahnequark
2 P. Vanillezucker
12 Blatt Gelatine (oder 2 Päckchen)
1/8 l Weißwein
125 g gehackte Mandeln
1/2 l Sahne

 
  
Zubereitung:
Den Zwieback zerbröseln, mit erwärmtem Nougat verrühren, in Springform geben.
Zucker, Quark, Vanillezucker verrühren. Die Gelatine einweichen und mit dem Wein heiß werden lassen, bis die Gelatine aufgelöst ist, dann unter die Quarkmasse geben. Die gehackten Mandeln und die Sahne unter die Masse heben.
Ein Tag im Kühlschrank stehen lassen.
  
Anmerkungen:
 Je nach Geschmack kann man auch Früchte unter die Ouarkmasse geben. z. B. Mandarinen, Kirschen, Kiwi.......
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen