8 Eigelb 250 g Zucker 1 Prise Salz 250 g gemahlene Haselnüsse 8 Eiweiß 100 g Nuss – Nougat – Creme ½ l Sahne 1 Eßl. Puderzucker 150 g Kuvertüre 100 g Marzipanrohmasse 50 g Puderzucker Silberperlen
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker sowie dem Salz schaumig schlagen und die Haselnüsse unterziehen. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, die Hälfte davon unter die Nussmasse ziehen und dann Nuss – Nougat – Creme und den restlichen Eischnee unterheben. Jeweils ein Drittel der Masse auf einen gefetteten Springformboden streichen und im auf 180° C vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Für die Füllung die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, zwei Tortenböden damit bestreichen, aufeinander setzen und mit dem dritten Boden bedecken. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, die Torte rundherum damit bestreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen. Die Motive auf die Torte setzen und nach Wunsch mit Silberperlen verzieren.