Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Versunkener Apfelkuchen zubereitet:

Zutaten:

300 g Mehl
250 g Zucker
200 g Margarine 
5 Äpfel 
5 Eier
1 Zitrone
10 g Backpulver ( 1/2 Tüte)
 etwas Zimt und Salz

 
  
Zubereitung:
 Die Äpfel schälen, in 4 Teile schneiden und entkernen. Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Die Margarine erwärmen und langsam zugeben, ebenso den Saft der Zitrone. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Eine Springform einfetten und bemehlen. Die gesamte Masse in diese einfüllen, darauf die Äpfel verteilen, leicht unterdrücken und mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Backofen auf  200° C vorheizen und den Kuchen 40 – 45 Min. backen.   
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen