Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Spiegelei-Kuchen ( Blech) zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig:
300 g Mehl
175 g Zucker
2 Eier
150 g Butter
2-3 Teel. Backpulver
Für den Belag:
750 g Quark
4 Eigelb
4 Eischnee
200 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Vanillepudding
1 Tasse Milch
1 Tasse Öl
1 Dose Aprikosen

 
  
Zubereitung:
 Aus Mehl, Zucker, Eier und Butter einen Knetteig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen
Alle Zutaten für den Belag gut mischen zum Schluß das Eiweiß unterheben.  Die Creme auf den Teig streichen und mit einer Dose Aprikosen bedecken.
45 Min. bei 175° C backen.
Den Saft der Aprikosen mit zwei Päckchen Tortenguß aufkochen und über den fertig gebackenen Kuchen geben.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen