Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Schneewittchenkuchen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Teig:
100 g Butter
150 g Zucker
1 Vanillinzucker
3 Eier
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
60 ml Milch
2 gehäufte EL Kakao o. Nougatcreme
1 Fl. Rum-Aroma
1 Gl. Sauerkirschen
Zutaten für den Belag:
500 g Magerquark
120 g Zucker
1 P. Vanillinzucker o. Vanille pur
600 g Sahne
3 Sahnesteif
1 roter Tortenguss
 Kirschsaft

 
  
Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen  Rührteig bereiten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben.(28 cm) Die zweite Hälfte des Teiges mit Nougatcreme und dem Rum-Aroma verrühren und auf dem hellen Teig streichen. Die abgetropften Sauerkirschen auf den Teig verteilen und bei 180° C 70 Minuten backen.
Magerquark mit Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif  steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Um den ausgekühlten Kuchen einen Ring legen. Die Quarkmasse verstreichen.
Den Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und etwas abkühlen lassen. Von der Mitte aus den Guss löffelweise auf dem Quark geben.
Statt dem roten Tortenguss kann auch klarer Tortenguss mit Kirschsaft verwendet werden 

1-2 Tage durchziehen lassen. 

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
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