So wird Rüdesheimer-Apfel-Auflauf mit Zimt zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für 4 Pers. 1 l Milch 1 Prise Salz 50 g Butter 4 Eßl. Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 125 g Gries
1 kg Äpfel 0,2 l Weißwein Saft einer Zitrone 4Eßl. Zucker 50 g Sultaninen ( eingeweicht )
4 Eiweiß 4 Eßl. Sahne 4 Eigelb ½ Teel.Zimt
1 Pck. Vanillesauce 50 g Zucker ¼ l Milch
Zubereitung:
Die Milch aufkochen und Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Gries unter ständigen Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Min. aufquellen und danach abkühlen lassen. Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Weißwein, Zitronensaft und Zucker darübergeben. Die in Wasser eingeweichten Sultaninen abschütten und zu den Äpfeln geben. Aus Eiweiß Eischnee schlagen, diese mit Sahne und Eigelben unter den Griesbrei rühren. Mit den Äpfeln vermischt in eine gebutterte Auflaufform füllen.
Bei 180° C ca. 40 Min. im Ofen backen.
Zum Schluß mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.