Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Rüdesheimer-Apfel-Auflauf mit Zimt zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 4 Pers.
1 l Milch
1 Prise Salz
50 g  Butter
4 Eßl. Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Gries

1 kg Äpfel
0,2 l Weißwein
 Saft einer Zitrone
4Eßl. Zucker
50 g Sultaninen ( eingeweicht )

4 Eiweiß
4 Eßl. Sahne
4 Eigelb
½ Teel.Zimt

1 Pck. Vanillesauce
50 g Zucker
¼ l Milch

 
  
Zubereitung:

Die Milch aufkochen und Salz, Butter, Zucker, Vanillezucker und Gries unter ständigen Rühren hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Min. aufquellen und danach abkühlen lassen. 
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Weißwein, Zitronensaft und Zucker darübergeben. Die in Wasser eingeweichten Sultaninen abschütten und zu den Äpfeln geben.
Aus Eiweiß Eischnee schlagen, diese mit Sahne und Eigelben unter den Griesbrei rühren. Mit den Äpfeln vermischt in eine gebutterte Auflaufform füllen.
 
Bei 180° C ca. 40 Min. im Ofen backen.

Zum Schluß mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.  

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen