150 g Butter / Margarine 150 g Zucker 4 Eier 1Teel. Backpulver 200 g gemahlene Haselnüsse Fett für die Form
2 Pck. Rocher – Kugeln 600 g Sahne 1 Sahnesteif 30 g Haselnussblättchen 40 g Vollmilch – Kuvertüre 1 Vanillinzucker
Zubereitung:
Weiches Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und gemahlene Nüsse mischen und unterrühren. Boden einer Springform ( 26 cm) fetten. Teig darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C 25 – 30 Min. backen. Auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden legen. Roger – Kugeln, bis auf 8 Stück, in einer Schüssel zerdrücken. 400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter die Brösel heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Min. kühl stellen. Nussblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Kuvertüre grob hacken und in heißem Wasserbad schmelzen. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Nüsse an den Rand drücken. Kuvertüre in einem Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre in Streifen auf die Torte spritzen. Kurz kühl stellen. 200 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Die restlichen Roger – Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren und auf die Tuffs setzen.